Качество вина определяет его «терруар»: особенности почвы, климата и местности. Терруар — это именно то, что делает вино элитным.
А как определить высокий класс мёда? Да так же!
Не гречишный или липовый — собранный из разнотравья
Из экологически чистого места: села Бестужево Архангельской области.
Из Устьянского края — родины северного мёда. Севернее в России не бывает!
Не одно растение, а целый лечебно-вкусовой букет! Главная особенность этого мёда в том, что он создан из разнотравья. Лето здесь короткое, поэтому цветёт всё, что только может, выкладываясь на полную катушку. Нужно успеть!
Вот краткий список растений, отдавших мёду свою силу: одуванчик, кипрей, клевер, осот полевой, сурепка, подорожник, василек, чертополох, ромашка, зверобой, душица, лапчатка. А ещё в нём: верба, лесная малина, ива, шиповник. И ягоды: черника, морошка, голубика.
Из-за короткого медосбора пчёлы собирают мёд с рассвета до заката. Интенсивнее обогащают его ферментами. Он гуще и насыщеннее различными микроэлементами и аминокислотами, чтобы дольше сохранить всё полезное суровой зимой. В южных краях пчёлам можно расслабиться. Но на севере — никак нельзя!
Среднерусские пчёлы — самые крупные, зимостойкие и выносливые пчёлы в мире. Жизненная стратегия этих пчел — максимально выложиться за короткий период. Они опережают все другие породы по мёдопродуктивности. Их медовые зобики способны удержать до 74 миллиграмм нектара. Настоящие труженицы!
В радиусе 100 км от пасеки нет ни одного промышленного предприятия. На расстоянии 20 км нет сельскохозяйственных предприятий. Экология вокруг — просто идеальная.
Он избавляет вас от простуды и гриппа, убивает бактерии и микробы. Лечит гастрит, заживляет язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Нормализует обменные процессы, расщепляет жиры, повышает иммунитет, укрепляет кости. Улучшает работу сердечно- сосудистой системы.
На пасеке используют деревянные ульи, а не из пенополистирола или пластика. Вощина, на которой пчелы строят соты — из натурального воска. Мёд разливается прямо тут же в стеклянную тару, не теряя его полезных свойств.
Натуральный северный мёд заряжает вас энергией солнечного лета, даёт новые силы. Успокаивает, помогает отлично высыпаться и видеть прекрасные сны, устраняет синдром хронической усталости.
Вы наслаждаетесь его вкусом и ароматом целый год! Потому что он — настоящий!
Это мёд очищает весь организм и омолаживает вас.
Быть медовым сладкоежкой полезно!
Не из сиропа! Настоящий мёд делают пчёлы, которых не кормят сахарным сиропом. Как получают каштановый, гречишный, липовый, клеверный мёд? Чаще всего ставят в ульи воду с сахаром. Её-то и перерабатывают пчёлы, добирая крохи с ближайших полей. Настоящий мёд всегда пахнет… мёдом!
Вы покупаете мёд, приносите его домой. Рады, что не потратили много денег. А со временем замечаете, что он разделился на жидкости разной плотности. А ведь настоящий мёд всегда однороден! Он засахаривается постепенно и равномерно.
Часто мёд откачивают несозревшим. Такой мёд не даёт особой пользы. У него небольшой срок хранения. Чтобы «скороспелый» мёд не заплесневел, перед расфасовкой его нагревают. И убивают то немногое полезное, что было.
Какой же мёд хуже всех других? Ответ один. Ненастоящий!
Из-за того, что пчёл не кормят сахарным сиропом, его количество непредсказуемо.
Каждый год получают ровно столько, сколько пчёлам удаётся собрать. Ни граммом больше.
Такого мёда очень мало, реальная польза есть только от него, поэтому он — огромная ценность.
С этим мёдом — так же. В момент доставки вам обязательно привозят пробник.
Вы пробуете мёд. И только после этого принимаете решение о покупке. Вместе с мёдом вам доставляют карту элитного клуба любителей мёда.
Как только оплачиваете первую порцию, вы автоматически становитесь его участником!